+7 (926) 611-39-73

г. Лобня, ул. Промышленная, 3,
Московская область, Россия
Обратный звонок

Как избавиться от мусора

Количество свалок для вывоза ТБО с каждым днем возрастает по всему миру. Сброшенные отходы выделяют при разложении в почву и атмосферу вредные вещества, нанося урон природным ресурсам. Для решения проблемы предложено несколько способов борьбы с загрязнением окружающей среды. В каждом из них есть достоинства и недостатки.

Захоронение отходов

Закапывание отходов в землю без предварительной переработки – один из самых распространенных способов утилизации ТБО. В нашей стране таким образом избавляются от 90% мусора.

Вторичная переработка способна снизить нагрузку на экологии. Компания Clean-air принимает пластиковые отходы, тщательно их сортирует и перерабатывает. На предприятии можно купить дробленку полипропилена или гранулы, которые используются для производства новых изделий.

Не все территории подходят для организации мусорных полигонов и свалок. Для захоронения отходов выбирают естественные низины или овраги или искусственно выкапывают котлованы.

Подобные места должны находиться относительно недалеко от населенных пунктов, чтобы было удобно вывозить мусор, и на достаточном отдалении от жилой зоны, водоемов, рек и озер. Количество подходящих мест ограничено. С увеличением роста ТБО число полигонов, пригодных для захоронения, только уменьшается.

Масштабные свалки являются потенциальной угрозой экологической обстановки. Отходы разлагаются годами. В почву проникают вредные вещества, которые с грунтовыми водами могут проникнуть в водоемы.

Сжигание

Другой вариант прямой утилизации ТБО – сжигание. Правильная организация метода позволяет получить дополнительные энергетические ресурсы. При сжигании мусор превращается в пепел, который практически безвреден. Высокая температура пламени обеззараживает мусор и уничтожает большую часть бактерий, которые могли бы попасть в почву при захоронении. Для складирования остатков сжигания также требует определенная территория. Однако менее масштабная, чем при закапывании ТБО без предварительной переработки.

Сжигание мусора в качестве утилизации используют во многих странах. В Японии и Дании – этот процент достигает 78-80 всего перерабатываемого мусора. В США и Германии – доля значительно ниже – около 10%. Россия уступает этим странам по показателям сжигания ТБО. В нашей стране таким способом утилизируется лишь 2% мусора.

Почему технология не используется широко? Сжигание ТБО обходится дороже, чем закапывание. Вредные вещества, хоть и в небольших количествах, все же попадают в атмосферу. Развитие технологий позволило разработать мощные фильтры, которые будут удерживать экологически опасные частицы. При сжигании отпадает необходимость в больших полигонах для захоронения отходов. К тому же таким способом можно освободить уже занятые земли.

 

© 2019 clean-air.ru

Разработка сайта – Студия.ру

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 
close