КЛИН ЭЙР

Скупка отходов ПНД продукции
ул. Александра Лукьянова, д.9, стр.2 Москва, Россия
+7 (929) 649-78-88
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как переработать полипропилен

Как переработать полипропилен

Пластиковый мусор, выброшенный на свалку, вредит окружающей среде и не разлагается многие десятилетия. Чтобы ослабить нагрузку на природные ресурсы, необходимо сдать отходы ПНД, ПНД трубы на вторичную переработку в специализированные организации. Компания Clean-air имеет высокоточное оборудование для сортировки и переработки полипропилена. После выработки получается продукт, не уступающий по эксплуатационным свойствам первичному пнд, но имеющий более низкую цену.

Доступный вариант сортировки полимеров вода. Полипропилен имеет более низкую удельную плотность по сравнению с другими видами пластмасс. Поэтому изделия из пнд не тонут в воде и их легко отделить от других материалов.

Способы переработки

  1. Экструдирование

    Перед отправкой в экструдер полипропилен подвергается дроблению и измельчению. В результате образуется порошкообразная масса или хлопья. В экструдере происходит плавление и спаивание в плотные пластиковые гранулы. Гранулы становятся основой для дальнейшего производства изделий из полипропилена.

  2. Пластификация (спекание)

    Процесс часто является продолжением экструдирования. Однако в некоторых случаях может выступать отдельной процедурой переработки. Способ пластификации подходит для литья под давлением. Переработанный пластик предварительно разогревают до 200-260 градусов Цельсия и заливают в форму. Изделие остывает, находясь под высоким давлением.

  3. Вспенивание

    Способ применяют для получения рыхлого и пористого пластика, который прекрасно подходит для производства упаковочной тары и изолирующих материалов. В зависимости от варианта переработки полимера после нагрева можно получить:

  • Нити, трубы, посуду, текстиль методом экструзии;
  • Бутылки выдувом;
  • Баки, канистры и другую тару ротационным формированием.

Полипропилен подвергается вторичной переработке до 4 раз. После этого ослабевают связи между водородом и углеродом. Материал теряет необходимые эксплуатационные свойства и подлежит утилизации.

Наши преимущества

Работаем с физ лицами и организациями

Гарантия лучших цен

Моментальная оплата за сырье

Скупка ПНД в течение одного дня

Наличие собственного транспорта

© «Клин Эйр», 2022 Мобильная версия