+7 (926) 611-39-73

г. Лобня, ул. Промышленная, 3,
Московская область, Россия
Обратный звонок

Решение проблемы загрязнения природы пластиком из Китая

Выброшенный на свалку пластик разлагается в земле в течение сотен лет. Длительный процесс даже получил особое название – «белое загрязнение». Помочь природе могут в специализированных пунктах приема пнд трубы, пластиковой тары, полиэтиленовой пленки. Одним из них является компания Clean-air в Москве, которая за вознаграждение принимает пластиковые отходы на вторичную переработку.

Инновационное решение борьбы с пластиковым мусором нашла китайская компания «Хуавэй» из города Вэйфан. Она предложила принципиально новую форму пластика на основе крахмала и глины. Натуральная основа распадается в земле в кратчайшие сроки на абсолютно безопасные компоненты углекислый газ, азот и воду.

Компания «Хуавэй» производит из нового типа пластика:

  • Контейнеры для еды;

  • Столовые приборы – ложки, вилки, палочки;

  • Пакеты;

  • Пленку для сельскохозяйственных нужд.

Эксплуатационные качества биоразлагаемого пластика не отличаются от традиционного материала. Крахмал выделяют из растительных продуктов: кукуруза, маниока и другие виды растений. При масштабном внедрении новой технологии потребуется увеличение производства крахмала. Однако его доля не будет критичной для природы. По себестоимости биопластмасса дешевле традиционной.

Перспективность нового материала подтверждена Европейской системой сертификации, которая в 2015 году выдала одобрение на производство пластиковых упаковочных материалов из нового типа пластика.

 

© 2019 clean-air.ru

Разработка сайта – Студия.ру

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 
close