+7 (926) 611-39-73

г. Лобня, ул. Промышленная, 3,
Московская область, Россия
Обратный звонок

Убрать пластик из воды

Вопрос сбора и переработки пластиковых отходов уже нашел эффективное решение. Специализированные компании собирают ненужный пластик и предлагают купить дробленку пп в качестве вторичного сырья. Сложнее стоит задача очищения мирового океана от пластикового мусора. Потребителям был представлен автоматизированный коллектор Seabin.

Впервые его продемонстрировали на краудфандинговой платформе. Затем заинтересованность в технологии проявили коммерческие инвесторы. Находясь в воде, коллектор засасывает пластиковый мусор с поверхности океана в специальный мешок. Далее вода через трубу прокачивается до насоса и возвращается в океан уже очищенной. Сумка изготовлена из экологически чистых материалов. Для удобства использования она снабжена ручкой. По мере наполнения мусор из коллектора можно вытряхнуть и вернуть механизм на место.

Первый пластиковый мусор, собранный Seabin, был направлен на создание новых моделей коллектора. В конструкцию устройства добавлен сепаратор, который фильтрует воду от вредных примесей. Технически простое приспособление способно работать круглый год. Для его обслуживания требуется всего 1 человек, который будет вытряхивать накопившийся мусор из сумки. Компактный механизм может быть установлен на прогулочных яхтах или небольших судах. Таким образом внести свой вклад в защиту окружающей среды может каждый.

 

© 2019 clean-air.ru

Разработка сайта – Студия.ру

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 
close