КЛИН ЭЙР

Скупка отходов ПНД продукции
ул. Александра Лукьянова, д.9, стр.2 Москва, Россия
+7 (929) 649-78-88
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Утолить жажду без вреда для природы

Утолить жажду без вреда для природы

Ежедневно большое количество пластика производится в мире и выбрасывается на свалки. Образование пластикового мусора сложно остановить, потому что большинство видов полимерных изделий используются один раз. Например, одноразовые пакеты, бутылки, упаковка для пищевых продуктов. Решение проблемы предложили компании, которые осуществляют прием пнд трубы бу, пластиковых отходов, отходов ПНД пленки и неработающих деталей на вторичную переработку.

С другой стороны дизайнер из Исландии Ари Йонссон задался вопросом – зачем использовать то, что будет долго разлагаться, причиняя вред природе? Он предложил искать альтернативу, чтобы заменить «вредную» тару.

Чтобы снизить объем одноразовой пластиковой тары, Йонссон разработал биоразлагаемые бутылки. За основу был взят природный материал агара, добываемый из красных и бурых водорослей. Сырье научились добывать еще в середине 17 века. В разное время ему находили разное применение. Например, микробиолог Вальтер Хессе разводил в экстракте водорослей микроорганизмы, для которых агара была питательной средой.

Принцип производства бутылок из натурального материала предельно прост. Агар-агар в порошковом виде смешивается с водой. Образуется желеобразная масса, которая заливается в заранее подготовленную охлажденную форму. Форма помещается в емкость с водой и непрерывно вращается для равномерного распределения материала по стенкам. Готовую бутылку требуется еще немного охладить и наполнить водой или другой жидкостью.

Тара из экологически чистого материала прекрасно держит форму, пока находится в контакте с водой. После опустошения стенки сосуда начинают довольно быстро разрушаться, распадаясь на безопасные компоненты. Агар-агар – съедобный продукт, который часто применяется в качестве растительного заменителя животного желатина. Ингредиент распространен в вегетарианской кухне. При желании эко-бутылку можно даже съесть. Продукт абсолютно безопасен для здоровья человека.

© «Клин Эйр», 2022 Мобильная версия